среда, 12 ноября 2014 г.

Слоеный пирог с мясом



Ингредиенты
мясо (говядина, баранина или свинина) 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
растительное масло 2 ст.л.
бульон 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
слоеное дрожжевое тесто 500 г
зелень по вкусу
тертый сыр 75 г
яйцо или молоко для смазывания


1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить измельченные лук, чеснок, морковь и готовить до мягкости овощей. Влить бульон и дать ему почти полностью выпариться.
2. Всыпать измельченную зелень, посолить и поперчить.
3. Раскатать два листа слоеного дрожжевого теста. Смазать противень сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
4. Выложить на противень один пласт теста, посыпать тертым сыром. Сверху равномерно распределить слой мяса.
5. Накрыть вторым листом теста, скрепить края. Смазать взбитым яйцом или молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...