четверг, 28 апреля 2016 г.

Манник с вишней


Ингредиенты
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
манная крупа 1 стакан
яйца 2 шт.
вишня 1 стакан
сахар 150 г
кефир 1 стакан
масло для смазывания формы


Муку просеять с разрыхлителем, добавить манную крупу. Влить кефир, добавить яйца и сахар. Взбить миксером до получения однородной пышной массы. Добавить в тесто промытые вишни без косточек. Оставить тесто постоять на полчаса. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...