понедельник, 7 ноября 2016 г.

Курица с грибами и помидорами от Марты Стюарт


Ингредиенты
куриное филе 4 шт. (около 680 г)
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
нарезанные грибы 450 г
измельченный чеснок 2 шт.
консервированные помидоры 400 мл
сушеный орегано 1/4 ч.л.


Приправить курицу* солью и перцем. В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на среднем огне. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на тарелку. Добавить грибы, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, помидоры и орегано. Уменьшить огонь до среднего-низкого; варить, накрыв крышкой, от 10 до 15 минут. Вернуть курицу с любыми выделившимися соками в кастрюлю; накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо вместе с рисом или хрустящим хлебом.

* Вместо филе можно взять другие части курицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...