пятница, 3 октября 2014 г.

Заливной пирог с капустой



Рецепт включает ингредиенты
Тесто для заливного пирога с капустой:
3 яйца
90-100 гр муки
80 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (без горки)

Начинка для пирога из капусты:
0,5 кг капусты
1-2 яйца (не обязательно)
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Заливной пирог с капустой"

В зависимости от того, какая капуста используется для начинки заливного пирога (молодая или старая, жесткая), ее нужно по разному подготовить. Мягкую, молодую капусту нужно просто нашинковать, сложить в миску.
Добавить к ней соль, перец и тщательно перемешать. Если капуста жесткая, ее необходимо очень мелко нашинковать, сложить в миску и засыпать солью. Затем хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. Поперчить по вкусу и перемешать.
По желанию, можно добавить в капустную начинку рубленные вареные яйца (варить 10 минут). Приготовить заливное тесто для пирога с капустой. Яйца вбить в миску и взбивать миксером до посветления 2-3 минуты. Затем по ложке добавить сметану и смешивать до равномерного цвета.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем, взбивать тесто миксером около минуты до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху выложить всю начинку из свежей капусты и посыпать ее измельченным укропом. Залить пирог оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут до румяной корочки. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать на 5-10 минут. Затем нарезать капустный пирог из заливного теста порционными кусочками и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...