пятница, 3 октября 2014 г.

Лаймовый тарт


Ингредиенты
Для основы:
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Мука миндальная — 0,5 стакана
Масло сливочное — 3-4 столовых ложки
Для начинки:
Молоко сгущенное — 380 миллилитров
Лайм — 4 штуки
Желток — 3 штуки

Способ приготовления

1.Натрите 0,5 стакана цедры из лаймов и выжмите сок. Масло растопите. Выложите сахар, миндальную и пшеничную муку, сливочное масло в чашу блендера, перемешайте в импульсном режиме в течение 20–30 секунд до получения влажной крошки.
2.Распределите полученную крошку
по форме диаметром 22 см, прижимая ко дну и бортикам руками или дном стакана. Проколите вилкой. Можно охладить, 15 минут.
3.Выпекайте основу тарта в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8–10 минут.
4.Для начинки смешайте сгущенное
молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности.
5.Вылейте начинку на готовую основу и выпекайте в духовке еще 10–12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...