1 утиная грудка весом около 0,8-1 кг
1-2 луковицы
150 мл чистой воды
3-4 ст.л. винного уксуса (можно заменить яблочным)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Утиная грудка в духовке"
Утиную грудку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, обложить им утиное мясо. В отдельной емкости смешать уксус с водой, и залить полученной смесью содержимое кастрюли.
Оставить грудку мариноваться на пару часов в холодильнике. Затем вынуть кастрюлю, достать филе и просушить его салфетками. Разогреть гриль или антипригарную сковороду (обычную смазать ст.л. растительного масла), положить туда грудку.
Обжарить мясо с обеих сторон до побеления и переложить на лист фольги. Духовку разогреть до 180С, грудку плотно обернуть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут развернуть верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось свреху.
Еще через 5 минут вынуть запеченную утиную грудку из духовки. Оставить ее на несколько минут остывать. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать горячей, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий