среда, 8 октября 2014 г.

Рыба с овощами в духовке


Рецепт включает ингредиенты
1 рыба весом около 1-1,2 кг (идеально подойдет карп, судак или хек)
3-4 луковицы
4 средних помидора
1 небольшой кабачок (не обязательно)
1 крупная морковь (не обязательно)
1 сладкий перец (не обязательно)
10-12 оливок (по желанию)
1-2 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки
соль, перец, специи по вкусу


Как приготовить "Рыба с овощами в духовке"
Набор овощей в зависимости от пожеланий можно варьировать на свой вкус. Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, отправить ее мариноваться в холодильник примерно на час.
Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать, оставить немного для украшения. Помидоры и кабачок вымыть и порезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рыбу вынуть из холодильника, сделать на ней несколько поперечных разрезов от хребта до брюшка.
Положить рыбу на застеленный противень и наполнить ее луком, 1 ст.л. лимонного сока, несколькими веточками петрушки и парой оливок. Можно туда же положить несколько кружком моркови. Вокруг рыбы выложить все остальные овощи и плотно прикрыть все краями фольги.
Запекается рыба с овощами в духовке около 45 минут в фольге. Затем вынуть противень, снять фольгу и отправить рыбу еще на 10-15 минут выпекаться до румяности. Спустя указанное время вынуть противень, переложить рыбу с овощами на блюдо и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...