250 г свинина (шея)
300 г картофель
50 г лук
5 г чеснок
100 мл масло растительное
100 г помидоры
зелень (укроп и базилик)
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Добавить специи.
Добавить немного нарезанной зелени.
Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
Посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий