понедельник, 6 октября 2014 г.

5 правил приготовления отличного глинтвейна


Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе вина, дословно его название и переводится с немецкого как «пылающее вино». Действительно, глинтвейн превосходно согревает в холодное время года. Это лучшее средство от хандры и простуды. Традиционный глинтвейн готовится из красного сухого или полусухого вина с добавлением имбиря, меда, лимонной корки, аниса, корицы и гвоздики. Существует большое количество рецептов приготовления глинтвейна, иногда также добавляют душистый перец, кардамон, яблоки, орехи, иногда другие алкогольные напитки: ликеры, коньяк и бренди.

5 правил приготовления отличного глинтвейна:
1. Глинтвейн не должен кипеть
2. Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка
3. Подавать обжигающий глинтвейн нельзя, его температура должна быть 70 С
4. Глинтвейн нельзя подогревать, это испортит его вкус
5. К столу глинтвейн подают либо в посуде, долго сохраняющей тепло, либо в высоком толстостенном бокале с ручкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...