Состав:
300-400 граммов грибов,
0,5 стакана сухого белого вина,
30 граммов сливочного масла,
2 столовых ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
лимонные цедра и сок,
черный перец,
петрушка,
соль - по вкусу
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности.
Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок.
Влить вино и довести до кипения.
Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика.
Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий