понедельник, 6 октября 2014 г.

Грибы под винным соусом



Состав:
300-400 граммов грибов,
0,5 стакана сухого белого вина,
30 граммов сливочного масла,
2 столовых ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
лимонные цедра и сок,
черный перец,
петрушка,
соль - по вкусу

Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности.
Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок.
Влить вино и довести до кипения.
Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика.
Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...