четверг, 30 октября 2014 г.

Кекс с изюмом и орехами


Состав:
4 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 стакана яблочного отвара,
стакан растительного масла,
стакан изюма,
стакан грецких орехов,
столовая ложка уксуса,
чайная ложка соды,
чайная ложка корица молотая,
соль


Орехи мелко порубить.
Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут.
Затем воду слить, изюм обсушить.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить изюм, орехи, соль.
Развести отваром из сушеных яблок.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Понемногу всыпать муку, добавить корицу.
Вымешать тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать на стол с горячими напитками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...