ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты, затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
Выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки", на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром, теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу ну и остатками теста закрываем центр, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты, затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
Выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки", на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром, теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу ну и остатками теста закрываем центр, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий