четверг, 30 октября 2014 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ (греческая кухня)


ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп)
Рис - 7 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орехи - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...