понедельник, 27 октября 2014 г.

Ризотто с тыквой


Рецепт включает ингредиенты
500 мл куриного, мясного или овощного бульона
300 гр тыквы
200 гр сухого риса
1 средняя луковица
50 гр пармезана
2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Ризотто с тыквой"

Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.
Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.
Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.
Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...