понедельник, 27 октября 2014 г.

МАННИК С ИЗЮМОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 0.5 стак.
Изюм 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 15 гр
Куриные яйца 2 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.
Шаг 2. В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков,добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания.Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.
Шаг 3. Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.
Шаг 4. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.
Шаг 5. Достали из духовки, дали остыть.
Шаг 6. Достали из формы.
Шаг 7. Нарезали на порции и подали к столу.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...