Каждый повар создает свой вариант популярного салата «Цезарь», добавляя бекон, креветки, крабовое или куриное мясо, помидоры, огурцы, используя в качестве заправки майонез, винный уксус и даже соевый соус. В рецептуре классического «Цезаря» все строго: листья салата ромэн, травы, чеснок, лимонный сок, хрустящие гренки, приправленные тертым сыром.
Что нужно:
Салат ромэн – 400 г
Белые хлеб – 100 г
Масло оливковое – 50 г
Чеснок – 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сок лимона – 1 ч. л
Соус вустерский – несколько капель
Пармезан тертый – 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и обсушите листья салата.
2. Для чесночных крутонов: обрежьте корочки у белого хлеба, нарежьте кубиками мягкую часть со стороной 1 см и подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
3. Раздавите 1 зубчик чеснока, разотрите его с щепоткой солью и добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
4. Добавьте ароматную массу в крутоны и, перемешивая, подержите на огне еще 1-2 минуты.
5. Возьмите сырое куриное яйцо, проколите его с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой.
6. В глубокую миску выложите листья салата, сбрызнете оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
7. Приправьте солью и перцем, перемешайте зелень, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса.
8. Разбейте куриное яйцо и вылейте на салат, перемешайте так, чтобы оно покрыло салатные листья, сверху посыпьте тертым сыром, вновь перемешайте.
9. Перед подачей добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий