понедельник, 2 июня 2014 г.

Гамбургер



Главная составляющая фаст-фуда – гамбургер. Существует более сотни рецептов приготовления легендарного сэндвича, но его структура остается неизменной: поджаренный хлеб или булочка, свежие овощи, пикантный соус и, конечно же, отлично прожаренный рубленный стейк.


Что нужно:

Нежирный говяжий фарш – 125 г
Луковица - 1 шт
Веточка розмарина – 1 шт
Небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт
Булочка из цельнозерновой муки – 1 шт
Небольшой кабачок – 1 шт
Спелый томат – 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л
Листья салата – 2 шт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Помойте и порежьте кружочками кабачок и тонкой стружкой сельдерей, посолите и поперчите овощи.
3. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина.
4. Отправьте противень в духовку до полного запекания овощей, за пару минут до готовности добавьте кружочки томата, чтобы они лишь слегка подрумянились.
5. Из нежирного фарша слепите плоскую, насколько это возможно, котлету, пожарьте ее на разогретой сковороде.
6. Соберите гамбургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем кружки кабачка и томата, мелко порубленный свежий репчатый лук. Накройте сэндвич второй половиной булочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...