Ечинкой, символизирующей итальянский флаг: зеленый (базилик), белый
(сыр моцарелла) ще одним легендарным блюдом итальянской кухни стала
пицца. «Маргарита» -
самая популярная пицца в мире, известная легкостью приготовления и наи
красный (помидоры).
Что нужно:
Пшеничная мука - 1 ст
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст
Молоко – 0,3 ст
Оливковое масло – 1 ст. л
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Соль, черный перец по вкусу
Томаты – 4 шт
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 1 шт
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут.
2. На столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли.
3. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
4. Положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
5. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками.
6. Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
7. Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде.
8. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня.
9. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.
10. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут.
11. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками.
12. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
13. Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий