Ингредиенты на 4 персоны
масло сливочное 80 гр
мука 20 гр
cахарная пудра 90 гр
яйца 2 шт + 1 желток
какао порошок горький 10 гр
шоколад горький 150 гр
ванилин 1 пакетик
щепотка соли
Способ приготовления
1.Cтавим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться.
2. Параллельно в течение 10 минут взбиваем яйца и сахарную пудру.
3. Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.
4. Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.
5. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.
6. В разогретую до 180С духовку ставим формочки примерно на 9 минут. Важно: Если передержать тортино в духовке, внутри не получится жидкий шоколад!
Комментариев нет:
Отправить комментарий