четверг, 5 июня 2014 г.

Пирог с тыквой



Этот пирог с тыквой можно превратить в торт, если разрезать его на 2-3 слоя и промазать вареньем или кремом. Но и без прослойки он получается достаточно неплохим.

Состав:
0,5 кг очищенной тыквы
0,5 кг сметаны жирностью 20%
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 кг муки
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка корицы
1 ч ложка мускатного ореха
250 г грецких орехов

Приготовление пирога

Тыкву натереть на терке, грецкие орехи крупно порубить, муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром, сметаной, солью, майонезом, . Корицу и мускатный орех добавляйте по своему вкусу. Добавить тыкву, орехи и муку. Замесить тесто густотой, как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Вынуть готовый пирог, дать остыть в форме и выложить на блюдо.
Теперь его можно разрезать на слои и промазать вареньем или кремом. Пирог, промазанный кремом, надо отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

kulinyamka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...