среда, 18 июня 2014 г.

Лимонный десерт



Ингредиенты:
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм (40 г - в тесто, 80 г в крем)
Сахар — 125 Грамм (в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г)
Яйца — 2 Штуки
Яичный бело — 2 Штуки (помимо тех двух яиц.)
Миндаль, измельченный в крошку — 3 Чайных ложки
Сок лимона — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Лимонный десерт"




Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.



Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.



В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.



Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.



Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.



В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.



Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.



Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.



Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.



Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...