Ингредиенты:
шоколад молочный 200 граммов
масло сливочное 50 граммов
сливки густые 50 граммов
яйца 4 штуки
сахар 6 ст. ложек
коньяк 3ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Шоколад разломите на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте до растворения шоколада.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте на водяной бане, добавив 4 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой постепенно влейте шоколадную массу и коньяк.
Белки взбейте с остатками сахара и щепоткой соли. Введите взбитые белки в шоколадную массу и осторожно перемешайте.
Выложите суфле в порционные формочки и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол оформите шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий