среда, 18 июня 2014 г.

Шоколадный мусс



Ингредиенты:
шоколад молочный 200 граммов
масло сливочное 50 граммов
сливки густые 50 граммов
яйца 4 штуки
сахар 6 ст. ложек
коньяк 3ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Шоколад разломите на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте до растворения шоколада.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте на водяной бане, добавив 4 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой постепенно влейте шоколадную массу и коньяк.
Белки взбейте с остатками сахара и щепоткой соли. Введите взбитые белки в шоколадную массу и осторожно перемешайте.
Выложите суфле в порционные формочки и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол оформите шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...