понедельник, 2 июня 2014 г.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Италианская кухня)


Паста – основа итальянской кухни и любимое блюдо далеко за пределами Аппенинского полуострова. Лазанья, лингвини, орекьетте, болоньезе, карбонара, каннелонни, пенне, тортеллини, фарфалле, феттучини, фузилли и еще более 200 видов пасты! Пожалуй, стоит отправиться в большое гастрономическое путешествие, чтобы попробовать их все, или начать с малого - приготовить дома пасту с морепродуктами в нежном сливочном соусе.





Что нужно:

Спагетти - 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Соль, черный перец, базилик по вкусу
Чеснок - 1 долька

Приготовление:

1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль денте».
2. Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду.
3. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
4. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса.
5. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты.
7. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
8. В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами. Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...