среда, 11 июня 2014 г.

Курица в апельсиновом соусе



курица - 1/2 шт (750 гр);
апельсин - 1 большой;
чеснок - 1-2 зубчика;
семена кориандра - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
мед - 1 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль


Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.
Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке. До пыли не нужно.
Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.
Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.
Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.
Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.
Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...