среда, 11 июня 2014 г.

Мясо с хурмой



Ингредиенты
Мясо свинина (карбонат) — 600 грамм
Хурма крупная (королек) — 2 штуки
Паприка — 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
Корица — 0,5 чайных ложки
Яблоко крупное крепкое — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Мед — 2 столовых ложки
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

1.Хурму и яблоки нарежьте тонкими дольками. Лук – на восемь ломтиков. Обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Смешайте паприку, перец, корицу и соль.

2.Нарежьте свинину вдоль полосками, не прорезая до конца. Натрите разрезы специями и переложите дольками хурмы, яблок и лука. Выложите мясо на блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, смажьте медом и накройте фольгой.

3.Готовьте в духовке около 40 минут при 200 градусах, потом еще минут 15–20 без фольги, чтобы мясо зарумянилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...