
Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты:
Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Для соуса:
4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий