баклажаны 3-4 шт.
красный лук 1 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 75 г
кинза, петрушка, укроп, базилик по вкусу
оливковое масло по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Разрезать баклажаны на четвертинки, затем каждую часть разрезать на небольшие кусочки. Положить в хорошо подсоленную воду на 15 минут. Отжать и смешать с небольшим количеством оливкового масла и хмели-сунели. Смазать решетку гриля маслом и обжарить баклажаны на среднем огне. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Грубо измельчить зелень и орехи. Разрезать гранат на две части, из одной части вынуть зерна, а из другой выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Перемешать жареные баклажаны с луком, орехами и зеленью. Влить соус и еще раз перемешать. Посолить и поперчить, посыпать гранатовыми зернами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий