среда, 21 июня 2017 г.

Салат из баклажанов на гриле


Ингредиенты
баклажаны 3-4 шт.
красный лук 1 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 75 г
кинза, петрушка, укроп, базилик по вкусу
оливковое масло по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


Разрезать баклажаны на четвертинки, затем каждую часть разрезать на небольшие кусочки. Положить в хорошо подсоленную воду на 15 минут. Отжать и смешать с небольшим количеством оливкового масла и хмели-сунели. Смазать решетку гриля маслом и обжарить баклажаны на среднем огне. Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Грубо измельчить зелень и орехи. Разрезать гранат на две части, из одной части вынуть зерна, а из другой выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Перемешать жареные баклажаны с луком, орехами и зеленью. Влить соус и еще раз перемешать. Посолить и поперчить, посыпать гранатовыми зернами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...