Ингредиенты:
- ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) - 3-4 стакана
- сахар - 25 г (2 ст.л.)
Для крема:
- маскароне - 1/2 стакана
- сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ст.л.
Приготовление: Поместите все ягоды (крупную клубнику порезать) в большую миску и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно 30 минут. Миксером взбить маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков.
Подготовить креманки и выложить ягоды и крем слоями. Украсить веточками свежей мяты. Парфе можно сделать за несколько часов до подачи на стол. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий