вторник, 20 июня 2017 г.

Кофейная панна котта


Ингредиенты
сливки 2 чашки
желатин 1.5 ч.л.
растворимый кофе 4 ч.л.
сахар 1/4 чашки
щепотка соли
взбитые сливки, корица и кофейные зерна для подачи


Влить сливки в сотейник. Посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Добавить кофе, сахар и соль. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить. Перелить в стаканы, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать, украсив молотой корицей, взбитыми сливками и кофейными зернами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...