4 средних помидора
200 мл классического йогурта без добавок
пучок салатных листьв (или смесь разных сортов салата) около 80- 100 гр
3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Салат с жареными помидорами"
Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки. В отдельной емкости соединить йогурт (без добавок и наполнителей) с 3-4 ложками растительного масла, размешать до равномерного цвета.
Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать. Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать. Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить. Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий