четверг, 23 февраля 2017 г.

Морковный салат с кунжутом


Ингредиенты
большая сладкая морковь 3 шт.
белый кунжут 1 ст.л.
оливковое масло 150 мл
большие зубчики чеснока 4 шт.
яблочный уксус 4 ст.л.
жидкий мед 1 ст.л.
приправа карри щепотка
черный кунжут для украшения


Очищенную морковь нашинковать на корейской терке. На сухой сковороде слегка поджарить семена белого кунжута. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить в разогретую с оливковым маслом сковороду и прогреть в течение минуты. Не жарить, иначе масло будет горчить. Убрать чеснок из масла. Добавить в чесночное масло уксус, карри и мед, перемешать и заправить морковь. Посыпать белым кунжутом и еще раз перемешать. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать салат черным кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...