Брокколи – овощ родом из Италии. Во времена Древнего Рима его культивировали из дикой капусты. Брокколи – прекрасный источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
Вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы и рагу.
Как варить свежую брокколи
Довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Затем бросить в кипяток и варить 5 минут. После этого обдать ледяной водой, чтобы капуста сохранила свой ярко-зеленый цвет.
Как варить замороженную брокколи
Если ты решила отварить замороженную брокколи, то для этого потребуется 10-12 минут (без предварительной разморозки). Мультиварка приготовит свежую брокколи всего за 5 минут, а на замороженный кочан уйдет около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий