четверг, 21 мая 2015 г.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 2 шт.
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий ½ пучка
сыр 150 г
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
базилик сушеный ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
кабачки молодые 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки моем, режем кружочками, солим перемешиваем и даем постоять, чтобы они дали сок, который мы в последствии сливаем. Помидоры режем полу-кружочками, зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кабачки, сверху помидоры, немного солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Посыпаем зеленью с чесноком, а затем сыром. В миске взбиваем яйца с солью и равномерно поливаем наше творение. Яйца скрепят овощи и их удобно будет снимать с противня порционно. Отправляем в духовку, включаем на 180-200С. Сначала запекаем немного на нижнем уровне, затем переставляем на верхний и запекаем до образования румяной корочки. Даем немного отдохнуть, разделяем на 4 части лопаткой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...