яйца комнатной температуры 4 шт.
сахарная пудра 210 г + для посыпки
мелко натертая лимонная цедра 2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
мука 100 г
растопленное масло, не горячее 120 г
теплое молоко 600 мл
сахар 1 ст.л.
свежая или размороженная малина 125 г + для подачи
взбитые сливки для подачи
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 21 см и застелить ее бумагой для выпечки. Миксером взбить яичные желтки и сахарную пудру в большой миске в пышный светлый крем. Добавить лимонную цедру и сок, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить сливочное масло и взбить. Продолжая размешивать миксером на низкой скорости, постепенно добавить молоко. Взбить яичные белки до плотной светлой пены. Добавить сахар и взбивать до появления пиков. Большой ложкой добавить треть взбитых белков в мучную смесь, аккуратно перемешать. Повторить процедуру еще два раза. Вылить тесто в подготовленную форму и посыпать малиной. Выпекать в течение 1 часа. Торт должен схватиться, но при этом немного подрагивать в центре. Дать десерту полностью остыть. Разрезать магический торт на кусочки и посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и свежей малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий