четверг, 16 марта 2017 г.

Шоколад и вино: как их сочетать





Многие любители вина утверждают, что этот напиток плохо сочетается с шоколадом. На самом деле, нужно лишь подобрать правильные сочетания.

     Шампанское и белый шоколад

Белый шоколад – идеальная пара к шампанскому. Кислинка игристого вина уравновешивает его сладкий вкус.

    Мерло и темный шоколад

Красное сухие вино и горький черный шоколад – комбинация для настоящих гурманов. Желательно выбирать шоколад с содержанием какао-порошка не менее 70%.

   Мадера и апельсиновый шоколад

Мадера – это крепленое красное вино, которое появилось на лесистом острове Мадейра. Если дополнить его кусочком шоколада с апельсиновыми цукатами, ты получишь очень необычное, элегантное сочетание вкусов.

   Выдержанное белое вино и шоколад с орехами или арахисовым маслом

Побалуй себя бокальчиком шардоне и шоколадными трюфелями с арахисовым маслом. Это превосходная гастрономическая пара. Как и шампанское, белое вино отличное сочетается и с белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...