Многие любители вина утверждают, что этот напиток плохо сочетается с шоколадом. На самом деле, нужно лишь подобрать правильные сочетания.
Шампанское и белый шоколад
Белый шоколад – идеальная пара к шампанскому. Кислинка игристого вина уравновешивает его сладкий вкус.
Мерло и темный шоколад
Красное сухие вино и горький черный шоколад – комбинация для настоящих гурманов. Желательно выбирать шоколад с содержанием какао-порошка не менее 70%.
Мадера и апельсиновый шоколад
Мадера – это крепленое красное вино, которое появилось на лесистом острове Мадейра. Если дополнить его кусочком шоколада с апельсиновыми цукатами, ты получишь очень необычное, элегантное сочетание вкусов.
Выдержанное белое вино и шоколад с орехами или арахисовым маслом
Побалуй себя бокальчиком шардоне и шоколадными трюфелями с арахисовым маслом. Это превосходная гастрономическая пара. Как и шампанское, белое вино отличное сочетается и с белым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий