пятница, 17 марта 2017 г.

Французский пирог с картофелем и зеленью


Для теста:
мука 225 г
холодное масло 140 г
соль
сахарная пудра 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода или молоко 3 ст.л.
Для начинки:
очищенный отварной картофель, нарезанный250 г
зеленый лук, нарезанный большой пучок
тертый чеддер 250 г
яйца5 шт.
молоко 100 мл
жирные сливки 200 мл
соль
специи


Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...