понедельник, 13 марта 2017 г.

Весенний пирог с творогом и зеленью


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
творог 150 г
яйцо 1 шт.
холодное молоко 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
творог 500-600 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
петрушка, укроп, шпинат 1 пучок
соль по вкусу


Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...