среда, 22 февраля 2017 г.

Тушеная курица с базиликом


Ингредиенты
филе курицы 600 г
свежий базилик 3-4 веточки
белое вино 200 мл
куриный бульон 300 мл
сливки 300 мл
лимон 1 шт.
яичные желтки 2 ст.л.
мука по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжаривания
сливочное масло для обжаривания


В небольшую кастрюлю налить вино и проварить до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в объеме вдвое. Добавить куриный бульон и веточки базилика, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Разогреть сковороду, смешать два вида масла и обжарить филе курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу. Дать постоять 5-10 минут, затем разрезать на небольшие кусочки. Смешать сливки, 2 желтка, лимонный сок, добавить немного готового бульона. Снова тщательно все перемешать. Из готового бульона убрать базилик, затем добавить кусочки куриного филе, влить соус из сливок и яиц, добавить немного листиков свежего базилика. Готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне, тщательно перемешивая и не доводя до кипения. По желанию добавить немного муки, чтобы соус получился более густым. Подавать блюдо вместе с отварным рисом или спагетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...