среда, 22 февраля 2017 г.

Постный салат из авокадо, помидоров и шпината


Для заправки:
соевый соус 2-3 ст.л.
тертый корень имбиря без кожицы 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сок лайма или лимона 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
измельченный чеснок 1 зубчик
Для салата:
очищенные авокадо 2 шт.
коктейльные помидоры горсть
молодые листья шпината 200 г
кинза или петрушка 5 веточек
зеленый лук 1-2 стебля
нарезанный арахис 4-5 ст.л.


Взбить венчиком все ингредиенты для заправки. Нарезать помидоры и авокадо небольшими ломтиками. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать кинзу и зеленый лук. Смешать в салатнице промытые листья шпината, помидоры, авокадо и зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху арахисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...