четверг, 23 февраля 2017 г.

Венгерский яблочный пирог


Ингредиенты
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 10 г
молоко 6 ст.л.
Для начинки:
яблоки 1.2 кг
сахар 150 г
корица по вкусу
Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо
сахарная пудра


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Замесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. В это время приготовить начинку из яблок. Натереть яблоки на крупной терке и потушить их на слабом огне с добавление сахара и корицы в течение нескольких минут. Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта. Первый выложить на противень, а на нем распределить тушеные яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста. Поколоть вилкой верхний слой и смазать его взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета. По желанию посыпать пирог просеянной сахарной пудрой. Олмаш отлично сочетается с чаем, молоком и кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...