четверг, 23 февраля 2017 г.

Венгерский яблочный пирог


Ингредиенты
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 10 г
молоко 6 ст.л.
Для начинки:
яблоки 1.2 кг
сахар 150 г
корица по вкусу
Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо
сахарная пудра


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Замесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. В это время приготовить начинку из яблок. Натереть яблоки на крупной терке и потушить их на слабом огне с добавление сахара и корицы в течение нескольких минут. Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта. Первый выложить на противень, а на нем распределить тушеные яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста. Поколоть вилкой верхний слой и смазать его взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета. По желанию посыпать пирог просеянной сахарной пудрой. Олмаш отлично сочетается с чаем, молоком и кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...