четверг, 16 февраля 2017 г.

Немецкая творожная запеканка с яблоками


Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сахар 150 г + 2 ст.л.
яйца 4 шт.
обезжиренный творог 600 г
манная крупа 4 ст.л.
кислые яблоки 750 г


Мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара, по одному добавить желтки, каждый раз перемешивая. Затем добавить творог, хорошо размять вилкой. Взбить яичные белки в пышную пену, аккуратно добавить в творог. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать 2 ст.л. сахара. Сверху распределить творожную массу. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...