имбирное печенье, молотое 1 1/4 стакана
растопленное сливочное масло 1/4 стакана
Для начинки:
сливочный сыр комнатной температуры 750 г
сахар 3/4 стакана
патока или мед 1/4 стакана
ванильный сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
яйца 3 шт.
Разогреть духовку до 180 С. Смешать раскрошенное имбирное печенье с растопленным маслом и утрамбовать крошки на дно разъемной формы диаметром 23 см. В большой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар. Добавить патоку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, взбивая миксером на низкой скорости. Вылить начинку на основу и выпекать 45-50 минут. Центр чизкейка должен слегка подрагивать. Остудить до комнатной температуры. Ножом провести вдоль стенок формы и снять бортики. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий