пятница, 2 декабря 2016 г.

Торт Монастырская изба с вишней


Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
гашеная сода 1.5 ч.л.
мука 2.5 - 3 стакана
мед 3 ст.л.
вишни из варенья без косточек 200 г
Для крема:
сметана 250 г
сгущенка 1 банка
тертый черный шоколад 20 г


Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы. Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено. Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...