пятница, 2 декабря 2016 г.

Торт Монастырская изба с вишней


Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
гашеная сода 1.5 ч.л.
мука 2.5 - 3 стакана
мед 3 ст.л.
вишни из варенья без косточек 200 г
Для крема:
сметана 250 г
сгущенка 1 банка
тертый черный шоколад 20 г


Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы. Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено. Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...