вторник, 29 ноября 2016 г.

Пирог с маком и творогом


Для теста:
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 50 г
соль щепотка
Для маковой начинки:
мак 200 г
мед 2 ст.л.
молоко 200 мл
цедра половины лимона
молотая корица 1/4 ч.л.
сливочное масло 50 г
Для творожной начинки:
творог 350 г
сахар 80 г
яйцо 1 шт.
сливочный сыр 180 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик


Растереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник, пока готовится начинка. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и дать остыть. Смешать с размягченным сливочным маслом, корицей, цедрой лимона и медом. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Перемешать с сахаром и ванилью. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, кукурузный крахмал и яйцо, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 23 см, сделать пальцами высокие бортики. Выложить сверху маковую начинку, разровнять. Сверху распределить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, пока начинка не схватится. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой. Перед подачей полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...