вторник, 29 ноября 2016 г.

Медовик с вареной сгущенкой


Для теста:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 160 г
мука 430 г
Для крема:
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 300 г
сметана 150 г
сахарная пудра 30 г


Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...