
бекон, порезанный на кусочки 6 полосок
нарезанный лук 1/2 шт.
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде 1/4 стакана
замороженный шпинат в брикетах 300 г
яйца 2 шт.
тертый сыр Чеддер 3/4 стакана
тертый сыр Гауда 1/4 стакана
тертый сыр Пармезан 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
слоеное тесто, размороженное 230 г
молоко для смазывания
В сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на тарелку. В сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до мягкости. Хорошо отжать размороженный шпинат. Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать. Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной. Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой. Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий