понедельник, 29 августа 2016 г.

Как очистить персики от кожицы


Аккуратно помыть спелые персики. С помощью небольшого острого ножа сделать крестообразный надрез на верхушке каждого персика. Длина надрезов должна составлять около 2 см.
Довести воду до кипения в большой кастрюле. Наполнить большую миску ледяной водой. Шумовкой опустить персики в кипящую воду. Готовить в течение 30-45 секунд, пока на месте надрезов кожица не начнет отставать от персиков.
Шумовкой переложить персики в ледяную воду. Дать полностью остыть. Затем вынуть персики и осторожно снять кожицу, при необходимости помогая себе маленьким ножом.
Персики без кожицы подходят для консервирования, приготовления всевозможной выпечки и десертов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...