понедельник, 29 августа 2016 г.

Свинина на кости с болгарским перцем


Ингредиенты
свиные котлеты на кости весом 200 г 2 шт.
оливковое маслод ля обжаривания
раздавленные зубчики чеснока 2 шт.
тимьян несколько веточек
сливочное масло 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Для соуса:
оливковое масло для обжаривания
красный лук 1 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу
сахар 1 ст.л.
красный винный уксус 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
небольшой пучок свежего базилика


Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, затем добавить лук и перец. Приправить солью, молотым перцем. Добавить сахар и пассеровать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка. Влить уксус и дать покипеть несколько минут. Уменьшить огонь до среднего и влить оливковое масло extra virgin, готовить еще несколько минут. Добавить нарезанный базилик и готовить еще 30 секунд, выключить огонь. Переложить овощи в миску, неплотно накрыть фольгой. Мясо хорошо приправить солью и перцем. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить свинину, чеснок и тимьян. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В конце добавить несколько столовых ложек сливочного масла, перемешать. Переложить мясо на тарелки, дать постоять 5-10 минут. Подавать свинину вместе с перцем. По желанию на гарнир можно запечь или пожарить картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...