понедельник, 9 мая 2016 г.

Панна котта по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты
молоко 100 мл
ванильный стручок, разрезанный вдоль
зеленый чай 2 ч.л.
жирные сливки 350 мл
листовой желатин, замоченный в воде 2 шт.
сахарная пудра 70 г
сахар 30 г
вода 150 мл
какао-порошок 1 ч.л.
шоколад 70% 100 г


Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть. Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили. Взбить вместе сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси. Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час. Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения. Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...