Ингредиенты:
мука – 350 г
сухие дрожжи – 5 г
сахар – 80 г
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 60 г
молотый кардамон – 1 ч.л.
соль – щепотка
Для начинки:
сливочное масло – 60 г
сахар – 1 ст.л.
корица – 1/2 ст.л.
Приготовление:
Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут. После чего посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий